МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА "ЮНОСТЬ"

 

Туляки бьют рекорды на мировом первенстве по пауэрлифтингу

27 июня 2013

11 июня в Суздале Владимирской области стартовали I чемпионат и первенство мира по классическому пауэрлифтингу (силовое троеборье).

В суздальском гостинично-туристическом комплексе «Турцентр» собралось более 300 спортсменов из 39 стран мира, чтобы выяснить, кто сильнее в классическом (без экипировки) пауэрлифтинге на сегодняшний день.

В состав сборной России вошли трое туляков: Маргарита Леонова, Илья Бородкин, Денис Рытиков, которые под бдительным присмотром тульских тренеров Николая Казанцева и Михаила Трунова произвели фурор на мировом первенстве силачей.

12 июня первой выступала Маргарита. В весовой категории до 63 кг она собрала сумму 297,5 кг, столько же оказалось в активе финки Мелисы Хейнонен.

И лишь по дополнительному показателю (собственный вес) тулячка оказалась второй, став вице-чемпионкой первенства мира. Зато Илье Бородкину в весовой категории до 83 кг в соревнованиях среди юношей не было равных. Как итог, три рекорда мира в активе у нашего атлета. В приседании высшее достижение среди юношей теперь равно 215 кг, в тяге 240 кг, а в сумме 600 кг. В придачу - золото первенства мира. У серебряного призера Илья выиграл с отрывом в 20 кг.

13 июня очередь ставить рекорды выпала уже Денису Рытикову, выступавшему в весовой категории до 93 кг. В приседании он дважды бил мировые достижения. Сначала взял рекордный вес 230 кг, а следом покорил новый вес. Теперь мировой рекорд для юношей составляет 237,5 кг. Еще одно мировое достижение Денис установил в троеборье. Его победная сумма равняется 610 кг. Чемпионат и первенство мира по классическому пауэрлифтингу завершатся 16 июня.

Источник http://myslo.ru/

Яндекс.Метрика