МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА "ЮНОСТЬ"

 

Кубок Серпуховского Кремля по дзюдо памяти Романа Катасонова.

13 сентября 2016

В ФОК «Русский медведь» 10 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие Кубка Серпуховского Кремля по дзюдо памяти серпуховича Романа Катасонова, погибшего в 2004 году в Беслане при освобождении заложников из школы №1.

Со словами приветствия к участникам и гостям турнира, которых собралось около 500 человек, обратились Глава города Серпухов Дмитрий Жариков, Президент Спортивно-патриотического клуба Альтаир Роман Горбунов. Глава города вручил Знак отличия «Князь Серпуховский» вице-президенту Федерации дзюдо России и президенту Европейского совета по дзюдо Сергею Соловейчику.

По традиции главными гостями на турнире стали родители Романа Катасонова, которым организатор турнира, Президент Спортивного клуба «Русский медведь» Михаил Шульга вручил цветы и памятные подарки.

Бессменный главный судья турнира Вячеслав Мужиков объявил основные правила соревнований и о начале состязаний. На трёх татами развернулась оживленная борьба. Поскольку по правилам турнира схватка происходила до первого броска, то каждый раунд был очень зрелищным, энергичным, захватывающим. Ребята и девчонки вкладывали в эти несколько секунд все свои знания, опыт, силу. Каждому хотелось победить. Тренеры и родители активно болели за своих детей, поддерживали, радовались победам и вместе переживали поражения.

Что касается туляков, то они также вошли в число призеров в личном зачёте. «Серебряную» награду завоевал Корабельников Данила в категории до 30 кг. «Бронза» досталась Кузнецову Егору в категории до 30 кг. Оба спортсмена тренируются в МБУДО ДЮСШ «Юность» у Королёва Павла Александровича.

 

Яндекс.Метрика